两学一做

两学一做

我校召开“两学一做”领导班子专题民主生活会

发布时间:2017-06-06浏览次数:99设置


    11617日,学校党委在行政楼203召开2016年度党员领导干部“两学一做”专题民主生活会,学校党员领导干部司徒渝(党委书记)、李登万(党委副书记院长)、杨跃(党委副书记副院长)、贺文佳(副院长)、徐诗勤(副院长)、倪波(副院长)、郑辅春(纪委书记)、肖峰(副院长)参加会议,郭杰(副院长)、杨俊华(党委委员组织部长)、向桢(党委委员院长助理)以及“两学一做”专题教育领导小组办公室相关负责同志列席会议。民主生活会由党委书记司徒渝主持。

    在专题民主生活会上,收看了《中共中央政治局召开民主生活会 对照贯彻落实党的十八届六中全会精神 研究加强党内政治生活和党内监督措施》的新闻视频,纪委书记郑辅春领学了《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,党委副书记杨跃代表学校领导班子通报了学校2016年“两学一做”专题学习教育开展情况及民主生活会前征求意见的情况。

    在专题民主生活会上,党委书记司徒渝代表学校领导班子成员,围绕“两学一做”学习教育要求,对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,联系班子成员个人思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入查摆了思想、组织、作风、纪律等四个方面的问题,并对照问题进行了剖析,提出了整改措施和今后的努力方向。随后,全体班子成员逐一进行对照检查发言,班子成员间相互开展批评与自我批评。

    司徒渝书记指出,民主生活会准备充分,抓得很实,开门见山,剖析到位,班子成员间的批评与自我批评很真诚,气氛很好,开得非常成功。司徒渝书记指出,要进一步抓好党建和党风廉政建设,认真落实“一岗双责”;要进一步端正思想作风,解决突出问题,针对问题改,不断增强责任感和执行力,把群众满意作为工作的第一标准。司徒渝书记强调,2017年,学校党委将深入贯彻中央和省委全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把中央《准则》《条例》和省委《决定》贯彻落实好,紧扣建高水平国家示范院校的目标,把学校全面治党引向深入,进一步落实从严治党、依法治教、立德树人的目标任务,力争学校发展迈上新台阶。

民主生活会前,按照省委教育工委、省经信委党组的要求,学校党委制定了2016年度党员领导干部民主生活会实施方案,认真开展了会前学习、意见征集和交心谈心工作,有力地保证了民主生活会的效果。(文/宣传部) 



返回原图
/