两学一做

两学一做

总支书记讲党课”,扎实推进“两学一做”

发布时间:2017-06-30浏览次数:72设置



按照学院党委和系党总支关于“两学一做”学习教育的实施方案的要求,628日下午,机电工程系“总支书记讲党课”在2405教室举行,全体系部领导、党员和部分入党积极分子到会。党总支书记廖秀勇做了题为《践行“两学一做”,提升发展品质》的学习报告。

在全党开展的“两学一做”学习教育,是党中央在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延续和深化,是党内教育的又一次重要实践。如何深入践行“两学一做”活动,做好党性最强的教工党员,以立德树人为根本,提升发展品质?廖秀勇书记根据中央和省委要求,结合学院发展和系部工作实际,对全系党员干部提出三点要求:

要加强学习建设,强化身份认同,聚焦境界提升。立足岗位,立足发展需求,通过学习,通过实践,提升发展境界,开拓发展眼界,增强专业自信,强化党员身份自信和同伴认同,心中有党,心中有民、心中有责,心中有戒。

要加强责任制建设,强化队伍培养,聚焦立德树人把握党建工作方向与要求;夯实党建工作基础;加强支部建设与班子建设,明确分工,明确责任,严明组织纪律,严明党性原则,不折不扣落实系部的各项决定与制度、规定及举措,强化依法依规治校的管理理念;加强全体教职工的师德建设,让全体教职员工明确师德“底线”,坚守师德“底线” ,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

要加强“和谐”建设,强化统筹共建,聚焦文化引领。重视新形势下教师思想工作,重视对外的积极正面宣传,重视加强民主建设与群团建设。


(杨莉)



返回原图
/