学校新闻

新闻

科技节:谈谈材料家族的高级健身美容大师 解读表面工程

发布时间:2017-11-08浏览次数:284设置


2017117日下午,888真人赌博:由学校科研处主办、材料工程系及航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室承办的“材料家族的高级健身美容大师表面工程”学术报告在我校图书馆107会议室顺利举行。报告由材料工程系副主任李艳丽主持,材料工程系副教授苗景国博士主讲。学校部分老师以及20152016级热处理专业部分学生100余人参加报告会。

报告会上,苗景国博士主要介绍金属表面处理技术是一门广博精深和具有极高实用价值的基础技术,同时也是当今诸多新技术中发展最快的一项技术,现已成为制造强国工业发展不可缺少的关键技术之一。苗景国博士带领的团队长期从事金属表面处理技术的教学与研究工作,讲座以典型案例引入主题,介绍表面处理技术的概念,研究对象以及常用的表面处理方法,同时指出表面处理技术发展中存在的问题,提出表面处理技术绿色发展对策,指明了表面处理技术今后发展方向。苗博士的报告会信息量大,内容紧密联系生活,表面处理技术在大家生活中无处不在。

报告会开阔了同学们眼界,提高了同学们学习相关知识的积极性,使同学们对表面工程相关的知识有了更深刻的理解。(文/材料工程系 图/学生新闻中心)  


返回原图
/