学校新闻

新闻

文艺节:川藏风 民族风 校园舞蹈大赛展风采

发布时间:2017-11-29浏览次数:1063设置


20171128日晚,888真人赌博:第十六届文化艺术节舞蹈大赛拉开帷幕,400余名师生相聚二教演播厅,一起用真心感受天籁,一起用舞蹈传递年轻。

青春工院,跳跃音符,演奏生命活力;热情工院,动感节奏,展示青春魅力。大赛一等奖舞蹈《戴天头》由艺术系唐琪、王鑫钰、张丝蕊等表演。戴天头,是藏族女子成年礼风俗。这些女子,温柔美丽、可爱大方,能歌善舞,活力四射,用曼妙无比的舞姿诉说着款款深情和对未来的憧憬。大赛一等奖舞蹈《滚灯》由电气信息工程系的吴泓炫、罗皓月等表演。滚灯是川剧丑角演员的一项基本功要求表演者在长凳上头顶油灯上下穿行翻滚自如而灯盏不掉油灯不灭。这项技术与变脸齐名,称之为川剧的绝活。同学们结合川剧与舞蹈的元素,为大家带来了全新的创意和精彩表演。

校领导与部分演职人员合影

(文/党委宣传部、校团委 图/党委宣传部、学生新闻中心)

返回原图
/