学校新闻

新闻

我校学生全国纯电动汽车技能大赛获奖被企业免试录用

发布时间:2017-12-04浏览次数:893设置


弘扬工匠精神,888真人赌博:熔炼技能人才1128日至30日,2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“吉利汽车杯纯电动汽车装配与检测技能大赛在北京吉利大学举行,全国56所职业院校近300名选手参赛。赛前,我校在没有大赛比赛用的整车和设备的艰苦条件下,参赛师生克服困难,经过激烈角逐,交通工程系学生丁文成、钟维涛以优异的成绩在大赛中荣获西南片区第一名、全国二等奖,直接被吉利集团免试录用,指导老师刘淑香、刘忠强。

本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行指委汽车类专业教学指导委员会、浙江吉利控股集团、北京吉利大学和北京卓创至诚技术有限公司共同承办。大赛为期3天,以纯电动汽车装配与检测为主要内容,通过动力电池拆检与装配”“动力系统故障诊断”“纯电动汽车转换电路搭建”3个竞赛项目,检阅参赛队组织管理、团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、高压安全作业规范及文明生产等职业素养。

新能源汽车技术是我校交通工程系新开办的专业,交通工程系紧跟新能源汽车产业的发展新形势,积极开展新能源汽车技术专业建设、实训场地规划建设,积极探索与行业企业合作,深入落实校企合作,新能源汽车技术教研室为突出教师实战技术技能能力培养,努力贯彻落实学校“1331”人才培养模式,推行“三个进入” 通过教师进入新能源汽车技术服务平台、学生进入新能源汽车技术技能训练项目、教学进入现场,将工学结合、知行合一落到实处。在2016-2017年两年的大赛成绩与经验为我校新能源汽车技术专业的后续发展打下了坚实的基础。(文/交通工程系)

返回原图
/