学校新闻

新闻

文艺节:我校举行“文化育人”论坛

发布时间:2017-12-06浏览次数:405设置


党委书记司徒渝发表了重要讲话,888真人赌博:指出,今天的文化育人论坛,对大家是一个非常好的学习和交流,有利于加强我校文化建设、更好地实现文化育人的功能。当前,中国特色社会主义进入新时代,学校党委、行政、全体师生员工正在践行习近平新时代中国特色社会主义思想。学校党委始终把加强和改进新形势下高校思想政治工作作为首要任务,把文化建设、文化育人作为重要任务,在宿舍文化建设、系部文化建设、实训基地和产学研平台文化建设、校园文化建设等方面取得了突出的成绩。司徒书记向长期以来在文化育人方面作出成绩的团队和个人表示衷心的感谢。司徒书记指出,加强和改进新形势下高校思想政治工作,文化育人是重要抓手。在新时代,要用心、用情、用信念大力弘扬、传承中华民族优秀传统文化、革命文化和先进文化。要建设一批校园文化载体,培育一批校园文化展示精品,着力营造有文化品味的校园氛围。司徒书记最后指出,加强和改进新形势下高校思想政治工作和文化建设工作是一个长期漫长的过程,不可能一蹴而就,需要长期的艰苦的努力,希望各部门务必落到实处,全心全意立德树人,更加注重以文育人、以文化人,把中华民族优秀传统文化、革命文化和先进文化传递给学生,实现思想政治教育与校园文化活动的有机结合。

党委副书记郑辅春在总结讲话中指出,学校第三次党代会提出,要“在文化传承与创新能力上实现突破”,这是实现学校未来五年奋斗目标的一个重要组成部分,也是我们继续加强文化建设、更好实现文化育人功能的努力方向。希望全校各系部、各部门以文化育人论坛为契机,按照司徒书记的讲话要求,落实好立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为统领,大力弘扬、传承中华民族优秀传统文化、革命文化和先进文化,打造一批精品项目,努力使校园文化建设水平再上新的台阶,努力在文化育人上取得新的成绩,努力把我们的文化自信提升到新的高度。(文/图 党委宣传部)


返回原图
/