学校新闻

新闻

文艺节:大写的人生 汉字听写大赛决赛圆满收官

发布时间:2017-12-06浏览次数:683设置


汉字,888真人赌博:传承中国千年文化,积淀中华民族的睿智与精髓,更凝聚着一种民族精神。为弘扬中华传统文化,彰显校园文化育人功能,20171257:30,二教演艺厅,学校第十六届文化艺术节的最后一个项目-----汉字听写大赛决赛拉开了帷幕,代表九个系的参赛队伍共27名选手登场竞赛,500多名学生为自己的队伍加油。学院党委副书记、副院长杨跃,学院党委副书记、纪委书记郑辅春和部分系党总支书记观看了比赛。本次大赛由基础部承办,教务处、团委、各系部组织协办。

决赛现场令人耳目一新,开赛前的“千年书法”“汉字春秋”“精品欣赏”主题视频在首次采用的Led大屏循环播放,营造了古朴文雅的氛围,音画之美让在场的师生们大开眼界。各系参赛队伍统一着装,展示特色。汉服,儒雅而有礼;正装,文静而大方。浓郁的文化气息扑面而来。开赛后的角逐十分激烈,本次汉字听写大赛以汉字成语为听写内容,选手们将自己深厚的成语积累在场上展现得淋漓尽致,既有“毛遂自荐”的一气呵成,又有“诗情画意”的一笔点睛。评委们则严谨细致,严格把关,对每一笔每一划都仔细斟酌,并对有疑问的判决给出了合理的解释,让观众和选手们心服口服。

比赛间隙,“看图猜成语”“成语接龙”“你来比我来猜”等互动环节的成语游戏点燃了现场所有观众们的热情。整个会场充满着厚重的文化气息,展现了我校学子的文化修养。

经过一个半小时的博弈,最终艺术系、外语系摘得桂冠,旅游管理系荣获亚军,机电工程系、材料工程系和交通工程系名列第三。选手的个人成绩由组委会另行公布。

以文育人、以文化人,我们一直在行动(/基础部 图/新闻中心)  

返回原图
/