学校新闻

新闻

“小学英语课堂要‘五味俱全’”讲座举行

发布时间:2017-12-06浏览次数:254设置


为更好地服务学生,888真人赌博:帮助学生坚定专业思想,努力学习专业技能,125日下午,应外语系邀请,德阳市岷山路小学副校长高鹏老师在学校图书馆107室为同学们作了题为“小学英语课堂要‘五味俱全’”讲座。包括外语系应用英语专业在内的120余名同学聆听了讲座。

德阳市岷山路小学与外语系建立有长期友好合作关系,是应用英语专业的定点实习、实训单位,该专业学生认为在德阳市岷山路小学的实践学习是一种洗礼。主讲人高鹏,现任德阳市岷山路小学副校长,四川省英语骨干教师、德阳市英语学科带头人、德阳市教学名师。

高副校长在讲座中,结合各高校实习生在岷山路小学教学实习时所反映出来的教学方法、技巧、心理、态度等方面的现象和问题,深入剖析了如何把大学里学到的教育教学知识转化为应用实践技术,讲述了当好一名小学教师的使命和追求。高副校长用自己多年的教学实践,讲述了因为文化的差异,要教好第二语言——“英语”,非常不容易,他将自己多年的小学英语教学经验总结提炼为:“趣味”“文化味”“洋味”“韵味”以及“生活味”,并详细地阐述了如何将这“五味”融入小学英语课堂教学。最后,他鼓励同学们要把专业知识学扎实,更要不断提升自己的中西文化修养。

聆听了高副校长的讲座,同学们深刻体会到作为一名优秀的小学英语教师的不易,同时也更加激发了大家努力学习专业知识、专业技能的热情。同学们纷纷表示,要不断提升自己的中西文化修养,提高自己的综合素质。(文/图 外语系) 


返回原图
/