学校新闻

新闻

外语系举办“有朋自远方来”外籍教师知识专题讲座

发布时间:2017-12-20浏览次数:578设置


1219日下午,888真人赌博:外语系在学校图书馆三楼会议厅举办了2017-2018年度有朋自远方来外籍教师知识专题讲座。外语系英语专业基础教研室主任朱英老师主持本次讲座。讲座的主讲人除了学生熟知的老朋友美国外教Adam McLemore之外,还有本学期新到任的英国外教Ainsley MylesPaul Henderson。外语系、旅游系全体师生以及来自其他各系的英语爱好者积极来到现场感受英语的氛围,讲座会场座无虚席。

美国外教Adam作了关于美国传统民俗节日“Mardi Gras”的报告,他以节日名称的词源含义为切入点,从起源沿革讲到庆祝方式,娓娓道来,妙趣横生,最后以现场问答收尾,让在座师生全面深入地了解了这个原本陌生的节日。英国外教Ainsley向听众介绍了另一种异域文化——牙买加文化。除了对牙买加风土人情的介绍之外,Ainsley还借助视频展示了独特的牙买加英语,引得现场观众纷纷模仿,讲座气氛非常活跃。最后,英国外教Paul以明晰的语言向大家介绍了英国移民的历史和现状,深化了听众对于英国历史文化的认识。

讲座之后,三位外教来到了英语角活动现场,前来听讲座的学生们也纷纷参与到英语角的活动中。

外语系外教知识讲座既能够提升学生的英语能力水平,又能帮助学生深入了解语言对象国文化,拓展学生的知识面,对于培养新时代需要的“国际化”人才具有积极意义。(/外语系 图/宣传部)

返回原图
/